So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf auf Android

Wenn Sie ein Android-Nutzer sind, ist Google im gesamten Betriebssystem allgegenwärtig. Sie können von so ziemlich überall auf Google Now on Tap zugreifen, indem Sie den Home-Button lange drücken, direkt vom Launcher aus in Google Now springen oder „OK Google“ sagen, um Ihre Stimme von so ziemlich überall im Betriebssystem zu verwenden. Aber jedes Mal, wenn Sie eines dieser Dinge tun, erstellt es einen neuen Suchbegriff in Ihrem Google-Verlauf und wir zeigen Ihnen wie Sie den google verlauf löschen android können.

Wenn Sie nach Dingen suchen, die Sie nicht möchten, dass andere Leute Weihnachtsgeschenke sehen, zum Beispiel – das kann ein Problem sein, denn wenn Sie das nächste Mal das Suchfeld öffnen, werden die letzten drei gesuchten Artikel angezeigt.

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Ihr Suchverlauf Ihr Suchverlauf ist, gibt es ein paar Möglichkeiten, ihn zu bereinigen. Die erste Methode ermöglicht es Ihnen, die Dinge einzeln zu bereinigen, was schön ist, wenn Sie nur ein paar Dinge löschen wollen. Die zweite ermöglicht es Ihnen, Daten in einem viel größeren Umfang zu bereinigen. Los geht’s!

 So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf auf Android
So löschen Sie einzelne Suchbegriffe

Das Löschen einzelner Elemente aus Ihrem Suchverlauf könnte nicht einfacher sein. Öffnen Sie Google Now mit den Mitteln, die Sie normalerweise verwenden: Schieben Sie es vom Startbildschirm aus, wenn Sie den Google Now-Träger verwenden, drücken Sie die Home-Taste lange, um Now on Tap oder eine andere Methode zu öffnen, die Sie zu Google Now führt.

Suchfeld Liste

Tippen Sie von dort aus auf das Suchfeld – eine kurze Liste der zuletzt gesuchten Elemente wird angezeigt.

Löschen

Drücken Sie in dieser Liste einfach mit einem langen Druck auf diejenige, die Sie löschen möchten. Eine Warnung erscheint und fragt, ob Sie die Suchanfrage dauerhaft aus Ihrem Verlauf entfernen möchten. Tippen Sie auf „Löschen“, um es offiziell zu machen.

Und das war’s dann! Sie können dies für beliebig viele Suchbegriffe tun – ältere aktuelle Suchen werden angezeigt, wenn Sie die neueren löschen (natürlich in chronologischer Reihenfolge).
Wie man Suchergebnisse in großen Mengen löscht

Historie löschen

Wenn Sie sich entschieden haben, dass Sie zu viele Dinge gesucht haben, die nur für Ihre Augen bestimmt sind und nie an solche Dinge erinnert werden möchten (oder jemand anderes über sie stolpern lassen), können Sie auch Ihre Suchhistorie in großen Mengen löschen.
Öffnen Sie ein Browserfenster und navigieren Sie zu myactivity.google.com, das Sie zu Ihrem Google Activity Center führt. Sie können dies auch erreichen, indem Sie in Google Now > Einstellungen > Konten und Datenschutz > Meine Aktivität wechseln. So oder so, Sie müssen wahrscheinlich Ihr Passwort eingeben, bevor Sie auf diese Seite zugreifen können.

Tippen Sie von hier aus auf das dreizeilige Menü in der linken oberen Ecke und wählen Sie dann „Aktivität löschen durch“.

Dadurch wird ein Menü geöffnet, mit dem Sie alle möglichen Dinge aus Ihrem Google-Konto löschen können, wie z.B. Anzeigenverfolgung, Assistentenbefehle, Bildsuche und vieles mehr. Um dieses Tutorials willen werden wir uns jedoch nur auf die Suchhistorie konzentrieren.

Tippen Sie zunächst auf die Dropdown-Box mit der Aufschrift „Alle Produkte“ und scrollen Sie nach unten, bis Sie „Suchen“ sehen.

Sobald Sie den richtigen Eintrag ausgewählt haben, können Sie einen Datumsbereich zum Löschen auswählen: heute, gestern, die letzten 7 Tage, die letzten 30 Tage und alle Zeiten. Wählen Sie Ihr Gift und tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Löschen“.

An diesem Punkt erscheint eine Warnung, die Sie darüber informiert, dass Ihr Suchverlauf wichtig sein kann. Wenn Sie immer noch nicht überzeugt sind, tippen Sie auf die Schaltfläche „OK“. Du kannst nicht rückgängig machen, was du gleich tun wirst!

Und damit ist Ihr Suchverlauf für den ausgewählten Zeitraum spurlos verschwunden. Puff!

Es lohnt sich zu beachten, dass dies nicht nur für den Suchverlauf auf diesem bestimmten Gerät gilt: Dies gilt für Ihr gesamtes Google-Konto. Es spielt keine Rolle, ob Sie auf Ihrem Desktop, Laptop, Tablett oder Telefon gesucht haben – diese Optionen decken den gesamten Bereich ab.